Характеристики DigiFinex
Год запуска: | 2018 |
Месторасположение биржи: | Сингапур. |
Официальный сайт: | www.digifinex.com |
Регуляторы: | SEC (США). |
Минимум на вывод: | не более 1 BTC. |
Размер комиссии: | не более 0.2% от сделки. |
Количество криптомонет: | 168 криптомонет. |
Объём торгов: | более 6’000’000 BTC в месяц. |
Платёжные опции: | прямое пополнение криптовалютой. |
Верификация: | Google Authenticator, а также 2FA. |
Торговая платформа: | Web-терминал и приложения для OSAndroid и iOS. |
Язык: | Мультиязычный, в том числе и русский. |
Отзыв-обзор DigiFinex
О криптобирже
DigiFinex сформировалась из компаний Baidu, Xunlei, HP и Tencent. Криптобиржа имеет лицензию на торговлю цифровыми активами — лицензия получена на Сейшельских островах.
Главный офис DigiFinex находится в Сингапуре. Криптобиржа выступает в качестве посредника между покупателем и продавцом, в листинге в основном только криптовалюта. В 2019-ом криптобиржа стала предлагать и stable-коины — как альтернативу фиатной валюты.
Основная миссия DigiFinex — сделать торговлю криптовалютой простой и доступной для любого человека. А также активно участвовать в расширение технологических возможностей блокчейна.
Торговый терминал
Web-терминал DigiFinex создан специально для клиентов компании, единственный посторонний момент — это котировки, график и чарт от TradingView. Для мобильных устройств есть отдельные приложения. Функционал не уступает многим платформам криптобирж.
Главные плюсы web-терминала:
- Хорошая скорость исполнения ордеров, без реквот и проскальзываний.
- В числе ТОП-вых альткоинов есть не очень популярные, но понемногу набирающие интерес альткоины.
- Можно использовать индикаторы технического анализа.
- Лёгкая настройка таймфрейма, от 1 мин. до месячного.
- Онлайн график «глубины» рынка и стакан.
Минусы web-терминала DigiFinex:
- Подключить «трал» к активному ордеру не получиться.
- Отсутствуют отложенные ордера.
- Торговля криптоботами, только после разрешения тех. поддержки.
- При высокой волатильности котировки запаздывают.
- Неудобное управление «окнами» в web-терминале.
Защита
DigiFinex предлагает несколько дополнительных опций к стандартной защите аккаунтов. С 2019-го DigiFinex, как и все криптовалютные биржи, должна верифицировать своих пользователей. Это дополнительные меры против отмывания денег и против «теневого» рынка.
Стандартная авторизация:
- 2FA аутентификация — это первый «щит», который блокирует доступ к аккаунтам.
- Проверка ip-адресов и создание списка разрешённых криптокошельков.
- Подтверждение входа через секретный ключ.
Дополнительная защита:
- Не верифицированные клиенты биржи не смогут торговать или пополнять депозит.
- Начальная верификация — вывод не более 1 BTC.
- Вторичная — без 2FA, вывести можно не более 2 BTC.
- Полная — это уже проверенные аккаунты с настроенной 2FA авторизацией. Выводить можно не более 200 BTC.
- HDM – дополнительная защита, с «холодным» хранением и трёхуровневым «горячим» кошельком.
- Расширенная защита физического уровня от DDOS-атак
Проекты / Токены
Индексы от DigiFinex
Криптобиржа ведёт мониторинг портфеля самых котируемых криптовалют. Мониторинг представлен в виде индексов: основной и индекс блокчейна Neo. Индексы были запущены в начале 2019-го и содержат в себе следующие криптомонеты:
Индекс блокчейна NEO
- NEO — удельный вес 90%
- SENNO — удельный вес 2%
- GAS — удельный вес 8%
Индекс популярных криптомонет
- BTC, ETH и EOS – удельный вес 40.5%; 27% и 16.5% соответственно.
- LTC, BCH и ETC — удельный вес 5%; 3.40% и 3.14% соответственно.
- BSV, NEO, QTUM и DFT — удельный вес 2.7%; 0.8%; 0.5% и 0.45% соответственно.
Индексы упрощают торговлю, не нужно тратить время на статистику и технический анализ. В портфеле находятся самые волатильные и популярные монеты. Инвестирование в портфель происходит соразмерно удельному весу каждой криптовалюты.
Токен и криптомонета DFT
DigiFinex запустила свой токен и криптомонету DFT, основная задача DFT — привлечь лояльных клиентов. Криптомонета позволяет клиентам получить 50%-ый кешбек.
Преимущества DFT:
- Кэшбек по сделкам до 50%.
- Периодический выкуп DigiFinex своих криптомонет.
Партнёрка / Акции
Партнёрка
Партнёрка DigiFinex одноуровневая и без дополнительных договорённостей об объёме привлечённых клиентов. Для привлечения используется реферальная ссылка. Приглашать можно через контекстную рекламу, социальные сети, форумы или популярные блоги.
Выплаты происходят ежедневно — комиссия 50% от прибыли DigiFinex.
Конкурсы DigiFinex
- Маржинальная торговля – конкурс который запустят этим летом. Это имитация маржинальной торговли на крипторынках. Призовой фонд — 88’888 USDT (первое место) и второе, третье место 66’666 USDT и 33’333 USDT соответственно.
- «Spin to Win» — это ещё одна возможность заработать криптовалюту бесплатно. Возможность выиграть 1 BTC появляется в том случае, если клиент сделал пополнение на 1’000 USDT. А также, если активно покупает DFT.
VIP статус
С 2019-го DigiFinex предлагает скидки для лояльных клиентов. Скидки от 1% и выше за торговый оборот. Расчёт скидок осуществляется в конце месяца, а выплаты строго в DFT. Статус начисляется автоматически, для его поддержки достаточно торговать большим объёмом криптовалюты.
Выводы
DigiFinex неплохая биржа с конкурсами и бонусами для новичков. Но некоторые недочёты у криптобиржы всё равно есть. Возможно эти самые минусы и не дают DigiFinex закрепиться в ТОПЕ-е.
- Очень мало криптовалют в листинге, более того из 168 криптомонет половина «проектные» монеты, то есть те, которые ещё не прошли ICO.
- Частичный перевод на русский, португальский и индонезийский.
- Нет возможности использовать средства инвесторов для маржинальной торговли.
- Очень рискованная покупка из листинга «инновационных» криптовалют.
Враньё! Прямое криптопополнение невозможно. Я пробовал, постоянно какая-то ошибка вылезает. Пусть не звездят они!
Они не в топ 3 должны быть, а закрыть их. Поскольку первые разы я мучился с минималкой, а потом и вовсе потерял часть денег. Итак, даже при отправке документов, никто верификацию мне делать не стал. Я смог вывести примерно 15 токенов. Во второй раз больше. Неудобно, что объем конвертации указан только в биткоинах, а не в эфирах. Про них вообще не слова. Так вот, во втором обмене разрешили увеличить объем в 2 раза. Но документы так и не были проверены. Хотя я отправил все время, даже подписал, чтобы их посмотрели как можно быстрее. Но это не страшно было, а вот когда я 300 басков потерял, причём из-за ошибки терминала и не точный цены. Я не оьратильвримание на цену, смотрел на график. График изменения не показывал, но уже при обмене курс был некорректен. В результате деньги ушли бирже. Пытался оспаривать сделку, бесполезно. Конторе плевать, одни отписки.
Сначала о плюсах: удобный сайт, полностью русский язык (не корявый перевод как у китайских бирж), относительно быстрая верификация, торговля при небольшом депо, вывод как на пс, так и на карты. Причем суммы небольшие. Я первый раз с карты забросил 10 тыс.рублей, перевёл в эфир, заработал при росте и вывел уже 12 тыс. Проблем с этим не было. Комиссия стандартная. Минусы. Нельзя менять данные адреса и прописки. Я неправильно написал улицу, хотел изменить на сайте, но такой возможности не нашел. Пришлось написать поддержке, а они уже сами меняет эти данные. Неудобно.